Человек-собака 2

Порой проклинаю собачью я долю:
За каждым, кто ласку подарит, бежать,
Оставить вдали столь блаженную волю
И руки за каплю вниманья лизать.

Найти в человеке и солнце, и бога;
Скулить, если чем-то его разозлил
И ждать день и ночь у пустого порога,
Лишь только бы в дом на минутку впустил.

Прогнали? Неважно. Я буду за дверью
Сидеть и просить ещё шанс подарить.
И пусть меня гонят, и палкой, и плетью;
Я буду вам верность слепую хранить...

Когда же я предкам своим уподоблюсь?
Когда же я плюну на жалких людей?
Когда я свободою дикой умоюсь?
Когда же проснутся инстинкты зверей?

Не знаю; сейчас ничего не хочу я,
Под дверью людской я недвижно сижу,
Какие-то образы в мыслях рисуя,
И в окна сквозь слёзы с надеждой гляжу.


Рецензии