Коньячное

Без глупых вопросов, лишних
Декабрь под снегом обмяк,
И в ночь стал дышать чуть тише,
Что б нам не мешать пить коньяк.
На улице щурились фары
И кухонный резали мрак,
Который делили напару
И пили армянский коньяк.
Твой голос звучал так мягко,
Что я попадала в такт.
Уж время - готовить завтрак...
А мы все тянули коньяк...
Ты все-таки мной очарован,
И сам обольщать - мастак:
Ведь манит все то, что ново,
И греет. Как этот коньяк.
И в утро раскрыты тайны,
Я знала, что это знак -
Случайности не случайны:
мы - в кухне, и в нас - коньяк.
Взаимность - заменит встречи,
Тебя жизнь балует и так...
Но все же...хороший был вечер:
Твой голос, твой рот
и коньяк.


Рецензии