Госпитальная ночь
Мысли штопором, грусть и кручина,
Совсем старый старик, изгоняет их прочь,
Они рвутся в душе как ржавая мина.
Вспоминает блиндаж, вспоминает друзей,
Бой последний на Прусской земле,
Сколько сгинуло там хороших людей,
И без спроса слеза у него на щеке.
Прошлой осенью горе, пришло не спросило,
Старый воин, крепясь, рассказывал мне,
Схоронил он старуху, все село голосило,
И без спроса слеза у него на щеке.
И волнуются руки, их трудно унять,
Да и губы дрожжат, не закрыть на замке,
Как мне хочется этого деда понять,
И без спроса слеза у меня на щеке.
Екатеринбург, госпиталь.
Свидетельство о публикации №113120906668
Спасибо ,Вам!
Александра Брыткова-Смолякова 06.03.2015 07:21 Заявить о нарушении
Виктор Сычёв 07.03.2015 13:12 Заявить о нарушении