Монолог Деметры
Как уходит жизнь из тела,
Наполняет боль до края,
Поняла я,
Но смириться не хотела –
В чёрном рубище, босая,
В мир ушла я.
Огонёк свечи от ветра –
Жизни жар, что тихо тает, –
Заслоняю.
Затаившись, я, Деметра,
После сбора урожая
Заклинаю:
Мать-земля, даруй мне силы,
Чтобы смерть преодолело
Моё тело!
Чем дышала, что любила,
Я об этом не пропела –
Не успела.
Нить утраченной надежды
Я нащупала вслепую –
Но иду я.
Персефону жду, как прежде, –
И восславлю с ней, ликуя,
Весть благую!
06.08.13, Крит
Свидетельство о публикации №113120906605
Людмила Елисеева 26.06.2014 14:53 Заявить о нарушении
Доброго вам лета! )))
Алла Волкова 5 26.06.2014 16:58 Заявить о нарушении