безвольное

Когда все ложатся спать, я чувствую одиночество.
Как будто бы я одна на плоскости эллиптической
И я обращаюсь к сну:"Придите, ваше Высочество",
Но вновь приходит не сон, а жалкий мираж оптический.

Заснуть лишь только под утро - дело уже привычное.
Круги под глазами пудрой, как снегом по зимним улицам.
А главное - сделать вид, что настроение отличное.
И молча стерпеть обиды, не корчиться, не сутулиться.

Едва ли что-то изменится в привычном укладе жизненном.
Я снова засну под утро, и снова проснусь недовольная
И буду вертеться в мире жестоком, глупом и низменном,
Как будто бы не человек я, а впрямь существо безвольное.


Рецензии