Перестать бы суетиться...

Перестать бы суетиться,
Пить вино, паниковать, 
Я б тогда, наверно, точно
Знал, как это обозвать.
Я бы вспомнил то, что надо,
Мне бы осмотреться,
Отдышаться, посидеть,
Высохнуть, согреться.
Мне бы ключ, ступени, двери,
Стены, печь и крышу, 
Лишь бы никого не видеть,
Ничего не слышать...
Постараться, хоть на время,
Сбросить груза пуд, 
Вот тогда б я точно вспомнил
Как тебя зовут.
Вот тогда я б точно знал:
Ты не жена, не друг,
И не то, что называют
«Озареньем вдруг»…
Вот тогда я б понял всё
И себе отметил,
Что СЕБЯ, как ни печально,
До сих пор не встретил.

(31 июля 1984)


Рецензии