Хозяин баобаб

Ворона на дубе уже год.
Её посадил туда   бегемот
Она так громко там кричала.
Интересы народа всё защищала.

И  баобабу  очень  уж  мешала.
А голова  эту задачу решала.
Ну как утихомирить сатану.
И пачка денег появилася в зобу.

Бегемот стал роптать.
Возмутился,  зачем  было на дуб водружать.
А тут ещё шустрый воробей,   ведь он теперь плебей.
В голове никаких мыслей,  идей.

Чирикает,  прыгает,  скачет,  перья поправляет.
С  высоты на голову бегемоту  шелуху бросает.
Бегемот упрёкнул  Баобаба,  за своими смотри.
Баобаб в ответ,  не  учи,  деревья и птички мои.

Ведь он клюёт твоё зерно.
Поэтому и падает на голову твою  г…  .


Рецензии