Готов ли ты, о Человек...

Готов ли ты, о Человек,
Вступить в грядущий новый век?
С чем у порога ты стоишь?
Чему тот век ты посвятишь?

Подумай здесь, в себя всмотрись,
В своих ошибках разберись,
Себя над бренностью возвысь.
Но только уж поторопись.

Знай, новое тысячелетье
(По счёту будет уже третье)
Терпеть не будет суеты.
Над ним не будешь властен ты,

Пока ошибок прежних бед
Не заметёшь кровавый след,
Пока ты не найдёшь ответ,
Который ищешь много лет.

В твою разумность верю я,
В твой гений просвещения.
Ступай же смело, Человек,
В свой золотой и лучший век!
                9 июня 1998 г.


Рецензии