капитан исчезает в полночь

Фэндом: Тор, Мстители, Мстители: величайшие герои Земли (кроссовер)
Капитан Роджерс/Хель

***


по ночам больше сны не преследуют, джеймс не срывается в пропасть,
не приходят смотреть злобно, гневно солдаты, которых не спас.
по ночам откровенно, бессовестно, жаркой геенной
жадно жалят во тьме вспышки мертвых, прекраснейших глаз.

лик меняется, но остается прежним извечный голос
мертвой царицы - царицы над мертвыми - хель,
телом холодным, голодным до плоти живого,
греющей вечного пленника огненную постель.

пленника, к ней не идущего волей других, но с душой убитой,
только души не достать - глубоко замурована в склеп
этой брони: твердых мышц и храбрости, им воспетой.
только храбрящийся воин, целующий смерть, нелеп,

все потому что спасенная эта шкура -
такой изначально провальный ему обмен.
вот почему он целует, хоть смотрит хмуро,
в руки царицы над мертвыми попавший, в жестокий плен.

душу отдать - и во имя чего? - чужих жизней.
жизней пустых, и бессмысленных, и порочных!
но хель смеется: глупый солдат свое выбрал.
капитан исчезает в горах еженощно в полночь.


Рецензии