Судьбоносная игра

На перепутье верности и страсти
Ты с широко закрытыми глазами
Стоял, укутавшись своими же слезами,
А мир смотрел на всё это сквозь пальцы.
Немым вопросом бешено кричало
Живое сердце и рвалось наружу,
Желая бросить все, начать сначала,
Любимым быть и ежедневно нужным,
И накалились нервы до предела,
И глаз луны сверлил не прекращая
Твою податливую душу, и горела
Она в сто тысяч люксов, освещая
Дорогу своенравности, роняла
Частицы света в нежные глаза
Твои, то находила, то теряла
В кромешной неизбежности себя.

Шагнуть назад? Остаться в полудрёме?
Забыть про всё, что было, и идти
Туда, где каждый новый день на стрёме
Стоит растрепанной предательством любви?
Но станет ли от этого счастливей
Хотя б одна из двух пронзённых душ?
Наверно нет… и это очевидно,
Оркестр осени уже играет туш
В честь победителя над разумом, смеётся
Холодным ветром в грустное лицо,
А сердцу наплевать, не удается
Взять под контроль огонь внутри него.
И верноподданным за сердцем ты стремишься,
Застыв у края пропасти на миг,
Мечтою бредишь новой, но боишься
За ней без крыльев ринуться в обрыв.

По злому умыслу, наверное, придуман
Был этот мир, и ты в него попал,
С судьбою заигрался не подумав,
И сердце, видимо, навеки проиграл.


Рецензии