Мне казалось, что..

Мне казалось, что просто дождь моросит,
А за окнами, не переставая, шел снег.
За стеной уж давно сосед голосит…
А жизнь уходит вперед на несколько лет.

Мне казалось, что вот-вот наступит весна,
А это осень не думала насовсем приходить.
Мне вдруг почему-то стало не до сна,
И я научилась в каждом тебя находить.

Мне казалось, что я достаточно взрослая,
Чтоб начинать день с тебя по утрам,
Но зрелой судьбою была не опознана,
Хотя на душе уже полный бедлам.

Мне казалось, что это ты – волшебник –
Даже на расстоянии даришь тепло,
Но жизнь снова сует под нос свой учебник:
Ты только не думай, что тебе повезло.

Мне казалось, что жить можно по схеме,
Расчертить на квадраты и решать,
Но это лишь мной выдуманная теорема.
Жить очень трудно. Кому не знать…


Рецензии