Вы в глазах моих не утонете

Боль в глазах моих не читается,
Грусть и ненависть – вопросительно,
Иногда влюбленность отражается,
А остальное все относительно.

Вы в глазах моих не утонете,
Не уловите ложь и истину.
Будет дан ответ, если спросите,
Если нет – наполовину.

Не в глазах моих существуете,
Иногда лишь ввысь поднимаетесь
И без слов о том повествуете,
Что кому-то вы очень нравитесь.

Вы в глазах моих не увидите
Синеву морей, глубину небес,
И прощанье вдруг возненавидите-
Знать, что карие не попутал бес.

Страх в глазах моих не читается –
Доброта откуда-то возникает вдруг.
И с улыбкой слезы не считаются,
Если рядом – жизнь, если рядом – друг.


Рецензии