В мире аморальном

Живу я в мире аморальном,
Где зачастую отсутствуют совесть и долг,
Где каждый может реально
Лишить меня жизни, отнять мой дом.

Я в мире живу, где болезни
Подстерегают меня, словно свирепые хищники,
разинув пасть.
И хожу я как над пропастью, как по острию
лезвия,
Боясь пошатнуться, чтоб не сорваться
и вниз не упасть.


Я в мире живу неоглядном,
Где все мы друг другу враги:
Упадешь – не поднимут, бьют –
  не отнимут.
Не шляйся, коль поздно, дома сиди.

Я в мире живу где невозможны,
Счастье, верность, любовь.
И что-то менять уже слишком поздно,
В жилах давно уже допинг
нам разбавляет кровь.

2013


Рецензии