Жижит слякоть в зев сапога

     Жижит слякоть в зев сапога.
Хлопья с шеи стекают стынью.
Исхлестала глаза пурга,
Выбивая пряность полынью

     Из изгоев слезной души,
Уличая в сусечной крохе
Затерявшейся где-то в глуши,
Как в последнем прощальном вздохе.

                ноябрь 1990


Рецензии