12. 09. Учителя

С детства говорили как стоит жить,
Как прийти к успеху и как победить.
Кто прав, кто виноват и куда совать нос,
Как узнать ответ не задав вопрос.

Как поймать синицу и журавля
На пальцах объяснят учителя.

Дальше только хуже, ничего не забыть,
Но лезут к тебе в душу, пытаясь внушить,
Всякую херню, чтоб заклинило мозг,
Но ты уже не мальчик, ты не так прост.

Ты знаешь то, что круглая Земля
И не нужны тебе учителя.

Но в каждый день они идут за тобой,
В разных магазинах, в метро, на мостовой,
В церквях и такси, в кабинетах врачей
И так до самой смерти твоей и моей.

И просишь ты судьбу свою кляня,
Отстаньте от меня учителя.

09.12 2013


Рецензии