Чайки

Беспечные чайки, что ангелы моря –
В небесной лазури белеет крыло.
Как образ свободы парят на просторе,
И северным ветрам, и бурям назло.

Осколки мечты – белоснежные птицы…
Сегодня я видела их на помойке:
Их стая голодная там суетится,
Гнилые куски деля жадно и бойко.

Насытятся вдоволь той смрадною свалкой:
Тепло, и еда круглый год, и жильё.
А рядом цыганами чёрные галки,
И грузное, с глазом дурным вороньё.

Увы невдомёк белым птицам свободы
Как тлеет закат, и как плещет прибой.
И всё, что осталось от этой породы –
Лишь клич, отголосок их песни морской.


Рецензии