Стать человеком

Стать человеком в этом мире,
Так должен быть свой идеал,
Где лишь достоинства в кумире,
Чтоб он во всем нас восхищал.

Но нет людей таких в природе,
У каждого в шкафу скелет.
Мы доверяемся лишь моде,
Из тьмы чтоб вырваться нам в свет.

За идеал мы забываем,
Мечту мы детства предаем,
По трупам часто мы шагаем,
Мы к цели доллара идем.

Что человек есть мы не знаем,
Мы только тело создаем.
А дух как сущность отрицаем,
Как  биороботы живем.


Рецензии