Домашнее животное

Брёл по улице под выхлопы газов,
Увидел я зверя, его полюбил.
Глаза блистали, как тонны топазов.
И забрал я его к себе, приютил.

Мёртвый ворон, черный, блестящий.
Он ни ест и не пьёт и звука не даст.
Он мой друг теперь настоящий.
Никогда он меня ни за что продаст.

В нем нет минусов, нет и изъянов,
Не считая лишь вони трупной его.
Он развеет много горя туманов,
Внемлив речи про моё существо.


Рецензии