Скрипка в Одессе

В Одессе скрипку уважали,
Здесь гибкость пальцев, кисти взлет,
О Страдивари дети знали,
Что труд к таланту приведет.

Здесь каждый двор растил таланты,
Наградой высшей, пирожок,
И звук валторны, как куранты,
Как на побудку был рожок.

Сейчас в Одессе синтезатор,
Он фортепиано закопал,
Здесь каждый стал импровизатор,
Ну и талант совсем пропал.


Рецензии