Снежный вальс

Мне календарь твердит – уже зима,
Лишь три недели ждать другого года…
Как быстро год прошёл, сойти с ума…
…так переменчива сейчас погода-
Похоже, спутав года времена,
Тихонько развлекается природа,

Играя в бабье лето в ноябре,
То дождики, то солнышко дарила,
Снег обещая только в декабре…
И обещанья эти не забыла –
В день первый декабря, вдруг, на дворе,
Снежинки в нежном вальсе закружила!

Как будто, за окном, огромный зал,
Лучами освещаемый сквозь тучи.
Зима природе дарит первый бал,
Из туч роняя первый снег летучий.
Сверкающих снежинок лёгкий вал,
Как будто в вальсе, кружится всё круче,

Летит к земле, но – вверх! Взлетает вновь!
Весь воздух словно заткан кружевами!
Как этот снежный вальс волнует кровь!
Так хорошо – не передать словами!
Царят в душе гармония, любовь
К природе и к зиме, что снова с нами!
09.12.13


Рецензии