Стихают страсти и порывы 30 сентября 2013

Стихают страсти и порывы
Не от того, что остывает кровь.
Ты знаешь их тщету, и гривой
Трясёшь всё реже, и не ожидаешь новь.

Становишься ценичной, злой,
Когда тебя цепляет повседневность,
Когда одолевает бестий рой
Иль настигает чья-то ревность.

Всегда навязчиво и грубо -
Не знают ни границ, ни правил.
Играет ли тобой судьба,
Которою господь управил,

Иль это дьявола интриги.
Как знать - неведомо сие.
И носишь лишние вериги,
Пытаясь сбросить их во сне.


Рецензии