дары волков

Дары Волков (рождественские тени. преамбула)

О чём писать стихи здесь, в сухом одиночестве?
Какими словами описать пустоту и невежество?
Из этой засады только Асадов живым вырвался,
да и тот слился в собачью лирику ненужную.
Грустно мне.
Мой город вот уже 25 сотен лет как забирает души,
одной большой воронкой, проклятьем древнего змея.
Здесь Македонский не нашёл ничего светлого,
а монголы и иже с ними вырезали всех до последнего...

Здесь дым шашлычных, сильнее погребальных костров Варанаси,
тяжёлым сероводородом залёг в библиотеках наших.
И в детстве была мечта лишь об одном –
найти собакою бездомной свой родной дом.
Опять собаки, Асадов, бл*, это проклятье!
Нам волчье право – быть среди чужих чужим – вот счастье!
Ну а мечта о среднерусской полосе –
как лезвие в запястье.

Там,
на Земле моих предков,
я внезапно стал для всех «чуркой»;
а здесь для местной родины я, по-прежнему, – «орус-ский».
«Правнук завоевателей и разделителей региона закаспийского!»;
Отвечаю: «ну да, это я. Великорус, Рождества не помнящий, чё дальше?»
С внешностью спасшегося от армянского геноцида,
С московским акцентом, я по-турецки инфантилен.

Работаю не по призванию на чужого волка,
и ожидаю дары на Рождество... не нужен гребень:
я слишком радиоактивен,
мне хватит вполне и ремешка от часов,
чтобы захомутать время.
Труд из обезьяны сделал человека!
И хоть многие современные рабы стали вновь похожи на приматов,
я всё же мечтаю, что эволюция любви человека сделает крылатым.
Гляжусь в зеркало, а там – стервятник, питающийся падалью человеческих пороков.

PS - А она всё говорит мне: «Для кого ты пишешь? Перед кем играешь в бисер,
под тяжестью оков, пытаешь тайну всевидящего рака на горе?..»
И я, как истинный защитник прав животных, ей отвечаю: «малыш, я лишь охочусь на волков».
(в уме и сердце – есть реальность.. а в душе?)

9 декабря 2013


Рецензии
Здравствуйте! Тут внизу под окном для отзыва варианты: понравилось, без оценки, не понравилось. Понравилось? Не подходит это... Жёстко. Зло. Но это лучше, чем массовый сироп.

Валерий Левченко   09.12.2013 15:37     Заявить о нарушении