Люди России
Чудеса за струнами лиры
И тайны верных сердец,
Миры сужденья сатиры,
Как жив надеждой мертвец.
Жизнь как в бетонном вагоне,
Мы вечную станцию ждем.
Авось, за бесплатно прогонит
По скользкому рельсу времен.
Но кто бы без предупрежденья
В вагон не пустой заходил,
Тогда за одно лишь мгновенье
До станции довозил.
Испуг на всех лицах народа
Врожденной памяти их,
Одно лишь малейшее слово,
Повышенный тон или крик
Их снимет нахальный парик.
09.12.13.
Свидетельство о публикации №113120905646