Круговорот концепций в истории
Был труден у общества путь,
И «есть для того, чтобы жить»
Его же составило суть.
Но минули те времена,
Уходят дни голода в тень,
Устроен и быт, и игра,
На новую вышли ступень
Открылось дорог не сосчесть,
И вроде так близок был рай,
Но «жить для того, чтобы есть»
Прорвала передний наш край.
Планета на грани стоит,
Обглодана, заражена,
На небе комета горит,
Сочувствует тоже она.
Расторгнуть порочный тот круг –
Задача не так уж легка,
Богатство – не личности звук,
А то, какова в ней мечта.
Остался последний ответ:
Кончай потреблятству служить,
Благой разливается свет –
Нам есть для чего еще жить.
09.12.2013
Свидетельство о публикации №113120905440