Падает снег
С шорохом легким на землю ложась,
Плотно деревья, кусты усыпая,
Их в белоснежный наряд одевая.
Я, замирая, смотрю на снежинки,
Тихо вокруг и совсем ни ветринки,
Ворон со мною на них загляделся,
В оцепененье на ветку уселся.
Кружат снежинки одна за одной,
В мыслях и сердце рождая покой,
Хоть оболочка у них ледяная,
Танец их душу теплом согревает!
Взгляд от него не могу оторвать,
Целую вечность могу наблюдать:
Как потихоньку снежинки летают,
И на ладони отчаянно тают,
Словно и не было их хоровода…
Очень загадочна все же природа!
Свидетельство о публикации №113120900533