Желание Весны

Там, за окном, гудит бродяга Ветер,
Свистит в щелях, стучит в моё окно,
Напоминает, словно бы, всем этим,
Что на дворе декабрь уж давно!..

Пора Зимы студёной!.. И холодных
Пора снегов, метелей, лютых вьюг…
А хочется Весны даров природных,
Чтоб радовало всё, цвело вокруг!..

Чтобы душа не билась в зябкой дрожи,
А наслаждалась счастьем вновь и вновь!..
Чтоб бабочки летали в ней, быть может,
И птицы пели песни про Любовь?!..

Но а пока, гудит бродяга Ветер,
Пытаясь мысли о Весне прогнать!..
Напоминает, словно бы, всем этим,
Зима пришла!.. Придётся подождать!..


Рецензии