Критерий Небес

Стр.-401-.

КРИТЕРИЙ  НЕБЕС.
Как  утвердить  Единение?  –
Тяжек  Его  Венец.
Если  горит  Дерзновение,  –
Будет  контакт  Сердец.

В  древности  отсылали  –
Учеников  на  «край  Света»…
Жизнью  самой  проверяли  –
Верность  Скрижалям  Завета.

Не  устремится  вперёд  –
слабое  духом  сознание.
Вспять  его  повернёт  –
Первое  же  испытание.

Не  утвердить  Единения,
Если  любой  поворот  –
Может  пресечь  дерзновение,  –
Сделав  падением  взлёт…

Преданность  не  утверждается  –
Первым  порывом  случайным,
Который  и  рассыпается  –
С  первым  же  испытанием.

Стоит  ли  нам  удивляться,  –
Что  всех  испытаний  –  лес?
Это  Врата  Братства  –
И  Критерий  Небес.

В  древности  проверяли  –
Строго  учеников.
Древние  точно  знали,  –
Когда  ученик  готов.


Рецензии