Первые холода

Стоят уже неделю холода.
Покорно осень им сдала без боя
И солнца свет, и небо голубое...
Гудят в тиши морозной провода,
И нет предела северным ветрам.
Метель метёт подолом в переулке,
И, в избах отдаваясь эхом гулким,
Вороний крик пронзает по утрам
Застывший воздух. Пара дней - к домам
Потянутся, бесстрашные. А где-то
Качнёт на крыльях северное лето
Журавль вдали от дома (Как ты там?..)

Глядит в окно печальная звезда,
Не в силах в стылой дымке разгореться.
Замёрзшей птицей еле бьётся сердце:
И там, похоже, те же холода...


Рецензии
Красиво и роскошно. С уважением

Василий Кучин   18.12.2013 22:43     Заявить о нарушении
Рада оценке, Василий! Спасибо!

Надежда Князева 3   19.12.2013 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.