Любовница

Ты дум моих печаль и боль,
Ты слёз моих солёный яд,
Ты конкурентка дерзких грёз,
Ты снов моих тревожных ряд.

Тебя готова полюбить,
Когда твой хладный труп увижу.
Кинжал готова я вонзить
В грудь той, что так я ненавижу.

Любовной страсти вспоминая
Томленье сладостных ночей,
Тебя, супруг, я отпускаю,
Вкусить росы с чужих очей.


Рецензии