Душа, калачиком свернувшись

Душа, калачиком свернувшись,
придремливает, чуть сопя.
Мордашка – в свеженьких веснушках;
бормочет что-то про себя.

Умаялась от здешней жизни,
от безысходной суеты;
всегда усердна, не капризна;
но пыл-то прежний – поостыл.

И тянет вырваться на волю,
да позабыла – как, куда?
Плоть худосочная довольна:
– На что
я без неё годна?

17.2.12


Рецензии
Вызывает улыбку на лице

Ничего..., выспится да и вырвется!

Елена Половко   15.12.2013 15:42     Заявить о нарушении
Не привыкать.

Алекс Евницкий   15.12.2013 11:24   Заявить о нарушении