Укрыл декабрь

 Укрыл декабрь снегом все поля,
 Засеребрились белые снежинки.
 Такой красивой стала вся земля,
 И стало всё холодное, как льдинки.

 И пусть на ветках скачут снегири,
 Для них снега, морозы не помеха.
 А на полянах веселятся  до зари,
 Пришла сегодня зимняя  потеха.
                Припев
 Лютая, суровая, снежная зима,
 Не морозь нам души молодые.
 От твоих морозов сходим мы с ума,
 Ты уйми морозы свои злые.
               
  Пока не радуют нас вьюги и мороз,
  С утра засыпанные снегом  тротуары.
  Мы ждём, когда изменится прогноз,
  И вновь по парку загуляют пары.

  И пусть снежинки белые кружат,
  Но расставаться, знаю, будет трудно.
  Они сегодня наши мысли ублажат,
  Мы это помнить будем поминутно.
               
  С тобою мы становимся взрослей,
  Но почему забыть тебя не можем.
  Пусть ты стоишь сегодня у дверей,
. И нашу радость, знаю, преумножишь.

  Пройдёт зима, настанет месяц май,
  Растают твои белые снежинки.
  Но ты про нас совсем не забывай,
  И снова приноси свои нам льдинки.
 


Рецензии