Разговор о войне...
Бой жестокий впереди.
Эх военная дорога,
Износила сапоги.
Километры,километры,
Меж окопов,блиндажей.
Дуют снова злые ветры,
Забирает смерть людей.
Танки,пушки и пехота,
Все туда,за горизонт.
Полк,дивизия иль рота,
Примет всех далекий фронт.
И свинцовые метели,
Будут злобно в небе выть.
Лягут вековые ели,
Хоть им вроде жить и жить.
Семимильными шагами,
Землю меряет война.
Станут братья вдруг врагами,
Спляшет танец сатана.
И закрутит и завертит,
Собирая дань смертей.
Похоронный лист в конверте,
Хоть жалей,хоть не жалей.
И закончится боями,
В мае или январе.
В памяти оставшись с нами,
И следами на земле.
А потом уж наши внуки,
Может вспомнят,может нет.
Как война ломала руки,
Где погиб геройски дед...
Свидетельство о публикации №113120904354