Неизлечимая болезнь

Неизлечимая     болезнь
ответственность  за   все,
что было  и  что  есть  …
Не  помогли  прививки,
от   мудрых   докторов
в пороках  никчемных лет.
А кто-то  сам  себе 
воздвиг  нескромный  храм,
похожий  на  тюрьму,
ведь каждый зодчий,
блудя  во   мраке
с   бельмом  в  глазу,
трактует  муть   и  ересь,
да   так,
как      выгодно     ему.
И бьет  поклоны босяку,
с  клеймом –
козлиной  редкой бородой,
копытами в  грязи,  рогами,
и кистью на хвосте,
который рыло  с пяточком
свое   сует  везде.
Не  раз  пытались
стены   мрачные   сломать
так нас  учили, но  не  всех,   
в  нашем   арбатском
взбалмошном   дворе,
где   очень  рано
приходилось   взрослеть
послевоенной,
зачатой    без  любви,
играющей
в  разбойников  шпане.
Для   матерей 
последний  шанс,
чтоб  выполнить
природой писаный указ.
А  мы   не  понимали,
что   все   пройдет–
пустых  поступков  череда
неотвратимо
убивает  плоть.
И  лишь  душа,
наивность сохраняя,
слезою   окропит
потраченную   юность,
в    безверии   
и  в  почитании
не    одного    лжеца,
рулившего
с    большого  бодуна…


Рецензии