Памятник судьбе

Мне жизнь не стелила под ноги ковров,
Но я ей за все от души благодарен:
За то, что дарила друзей и врагов,
За то, что в словах и делах не бездарен.

За то, что душой никогда не кривил,
Зигзагами путь свой не мерил.
За то, что любили, за то, что любил,
За то, что мечте своей верил.

За то, что по трупам не крался к венцу,
Заветы отца до сих пор выполняю.
За то, что мог морду набить подлецу,
За то, что подобных себе понимаю.

Увы, их так много, кто в грязной борьбе
Российский бюджет так ослабил.
Я памятник все же поставлю судьбе
За то, что по счастью других не ограбил.

Ничуть не лукавлю, когда говорю:
«Я рад, что родился на этой земле!»
Я в прошлое наше с улыбкой смотрю,
Мне светлое видится в завтрашней мгле…


Рецензии
Сергей, мне импонирует твоё кредо, изложенное с откровенностью и поэтическим языком!Спасибо, что относишься к судьбе с пониманием и строишь её как мужик!!! Успехов! Всегда добро пожаловать! Владимир.

Владимир Чивиленко   05.03.2015 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.