Не спрашивай, мой друг, случилось что...

Не спрашивай, мой друг, случилось что -
мы отехничены. А то?!
Век двадцать первый миром правит -
век механизмами напичканных калек.
Стихи считают устаревшими, когда
в них нет имён технических - о да! -
последнего помола... Господа,
что пятистопным ямбом сочиняют -
названиями фирм и иномарок щеголяют...
Беда во времени моём
мне, времена грядущие и прошлые
сплотившему днесь словом настоящим -
понявшему, что всё - не ново,
что тканевое форм любых грядёт в распад...
О человечности и Боге я твердить не устаю!
Пою о том же, о чём все поэты мира пели:
о жизни, что лелея колыбели,
не забывает про гробы...
Судьбы не обмануть,
известен путь земной,
о сколько б человек не жил,
на фоне вечности 
печально-краткий,
и суть его не в том,
чем люд в облаточном порядке
разукрашен.
Глагол сегодня мало кому важен,
но выживут во времени ином,
заботами насущными
живущие усердно ныне -
в тетрадке нотной
или стиховой,
в гармонии на грубом полотне
нежнейших красок,
а техника - идёт на слом...
Забот духовных поприща -
вот дом
небесных,
нестареющих,
хранящих
человечность в человеке
сказок
и в веке
и в краю любом.
Да слышит слышащий,
да видит видящий,
да разумеет разумеющий,
о чём
я толковал,
нетленным дышащий,
в стихотворении простом
сиём.


Рецензии
Стих о волнущюем, саднящем душу.
Но, к счастью, далеко не на всех литплощадках приветствуют увлечение брендами, чаще советуют, наоборот, избавляться от них, если их не требует сама ткань стиха.

Яночка Вечер   09.12.2013 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! Для меня в последнее время - на первом плане стоит течение речи, моё умение выходить из ловушек, мною же и расставляемых, в данном случае трудность заключалась в примитивности зачина :)))

Василий Муратовский   09.12.2013 11:34   Заявить о нарушении