Не добежал урановый комок

"Стояла ты, заняв свой пьедестал;
С призывом к веку новому, иному,
В турбинах грозный атом клокотал,
Даруя свет и жизнь всему земному.

Ты развевала флагов тучный ряд,
И покидала Волга свой фарватер,
Когда весёлый дружный стройотряд
Под запуск сдал четвёртый твой реактор...

Стареет твой стальной мемориал,
Слабеет атом финишной чертою,
А где-то новый уж рассвет вставал
Под свежесть человеческих устоев..."
Владислав Терентьев Самара,
http://www.stihi.ru/2013/12/07/7567



Не добежал урановый комок
До профиля турбиновой лопатки.
Окончен бал. Грустит четвёртый блок,
Отдельные бичуя недостатки.

Мы, пионеры, били в барабан,
Монтировали бочку ВВЭРа
И сдали в срок, принявши встречный план,
Не посрамив присягу пионера.

Потом коровник строили под ключ
И радовались графику надоев.
Светил нам в детстве выверенный луч
Под свежесть человеческих устоев.


Рецензии
Уважаемый Вениамин!Вы всё правильно написали.Вырвался наружу мирный атом не случайно.Сейчас гуляет по всему миру,отравляя нашу жизнь.Период полураспада некоторых частиц больше тысячи лет.Вот куда нас луч привёл.С Уважением,

Эдуард Неганов   02.03.2014 15:13     Заявить о нарушении