выше

Я так хотел играть выше.
Так хотел
Слышать - чем кончилась речь,
Приобретением или потерей,
Солнцем
В полнеба, или камнем в упор…
Они сказали мне – сделай потише.
Немного тише,
Не надо так громко молчать,
Но если это и правда так сложно –
Знаешь, лучше не отвечать...

И вот проносится двор и тополя,
Дом напротив, дети в детских садах,
И провода поют о том, что время ушло,
И им вторит мелодия торных снегов…

Я отступаю в тень, я отступаю в тень.
Я не умею управлять домами огней.
Я отстаю от чисел на жидких табло,
Моё три-дэ не умеет сказать «до-ми-до.»

Пока шаги печатали камень,
Знаешь,
Мои мелодии были как ты,
Они беспечно скользили вдоль сосен,
Или
Падали стрижами насквозь,
Но вот прошло несколько тысяч
Лет, в которые не было даже минут,
И, отрывая взгляд от пюпитра,
Я
Хотел бы видеть только Тебя,

Но вместо холстов
были дома.
Шелестом снов,
Сном облаков,
Сонмом машин,
Пашнею дней,
Стадом октав.
Дымом огней.

Пересекая пустырь, я видел твой змей.
Он был фрагментом оранжевой ткани огня.
Но я шагал по трекам этих точек во тьме,
И тема заката дрожала во мне…
Калейдоскопом условий, форм и следов,
Корреспонденцией стен, границ, городов,
Изображением веток, морей и небес,
Приобретением денег, людей и чудес.

Всё, сон научил меня жить.
Всё, время устало молчать.
Всё, мы просыпаемся здесь.
Всё, нам больше некуда жить.
Всё, городу две тысячи миль.
Всё, тени легли на холмы.
Всё, корни прощают ветра.
Всё, всё это просто трава.

8 дек. 13 г.
Бург.


Рецензии