Нет прежней жизни, нет иной...
Иди, стучи копытом в двери!
Боишься? Глупо? Суеверие?
Иль не успеть тебе за мной?
Я вглубь зарытый пласт - архей,
Я растворённый пепел в Ганге,
Последний римлянин фаланги,
Не твой, а значит и ничей.
Нет, не страшит меня цирроз,
Искал покой, нашёл патроны,
А может ты успеешь в жёны,
В веночке из китайских роз?
А может все опять начать
И склеить битую посуду...
Я есть ещё, потом не буду
И не смогу так долго ждать...
Снега влекут в иную даль,
Там эшафот украшен крепом.
Мне трудно было этим летом
И больше холодно, чем жаль...
От жизни прежней уходя
Навряд ли что нибудь исправлю,
Лишь в памяти своей оставлю
Грозу весеннего дождя...
07.12.2013
(фото из интернета)
Свидетельство о публикации №113120900386