Самым белым

Я стану самым белым, до рези в глазах,
До абсурда, глупости и невозможности,
Призрачно-белым, как снежный прах,
Понимая всю степень неосторожности.

Принимая на веру простой закон:
«Реки никогда не поворачивают вспять»,
Я стану белым, поставив на кон.
О, как свободно я буду летать!

Внимая шепоту предательской суеты,
Попробовав то, от чего тянет блевать,
Я стану шептать себе: «Это не ты!
Пора стать белым, пора все менять».

Доверчиво уткнуться в мягкие лапы сна,
Который простит и позволит забыть
О тех нагромождениях грязи и говна,
Которые многие называют «Жить».

Проснувшись, подавить сожаления стон,
Поверить, что это - не окончательный крах.
И стать среди черных и серых ворон
Самым белым, до рези в глазах.


Рецензии