Гимн для меня

Душа, стремись кверху!
От света ты не отставай!
Как будто комета!
Хвостом своим держит склонившийся край!

И пусть будет страшно!
С пути не сверну, я дождусь!
Пусть будет ужасно!
Не упаду и не оступлюсь!

И сам я во тьме,
В тишине, пустоте,
Не плачу и всё повторяю себе:
Ты сможешь! Тревога не сломит тебя!
Ты выше деревьев, сильнее дождя!
Будь тише! Будь жёстче! Не допусти слёз!
Ведь всем нам сейчас очень плохо всерьёз!

Я никогда не стану злым!
Не отвернусь от любви!
Но я изменюсь! Собой самим мне
Необходимо быть!
Я выше деревьев, сильнее дождя!
И холод, и боль не сломают меня!


Рецензии