Зима. Снег и сны в тесноте лабиринта

Зима.
             Снег
                и сны в тесноте лабиринта.
Просроченной нитью судьбы –
полоска рассвета над дюнами Крита,
полоска прогорклой воды,
слова… 
                Вне – как жухлые листья
под коркою ранящих льдов.
Внутри – заплутавшие тропкою лисьей,
грызущие кольца оков.
Но есть и иные,
                они – безначальны,
они ею собраны с уст
Случившегося удивительной тайной
на острове смерти.
                И пусть
под утро проснётся дракон в лабиринте
усталой стесненной груди.
Ей хватит полоски заката, как бинта…
Она его станет будить
сама!
                И на бой миллионный восстанет,
и строчку собой будет длить...

Она не устанет...
                не бойся…
                в свой танец
вплетая  палящую  нить.


Рецензии
Здесь каждое слово, каждая фраза, каждая мысль = необыкновенно хороши!!! Даже не знаю, что выделить как лучшее. Потому что лучшее = ВСЁ!!!!!!!!!!!

Тавла   27.03.2014 19:41     Заявить о нарушении
мне оно тоже нравится)))

Хелена Фисои   26.03.2014 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.