Сухое на ржавой бардовости люка,...

Сухое на ржавой бардовости люка,
Фанта ошметками пластика в скоро декабрьской траве,
А ты расскажешь мне о том, как хорошо жить на миру?
А то я и забыл, что это такое,
Все дёгтем плююсь в подноготную
У финишного флажка формулой первого приступа.
Мою скорбь, на флаконы пуская, можно глотать,
Как дюшес, как тархун, оставляя язык на стенания.
Шестая маршрутка не в мою сторону по Первому Мая,
Одиннадцать мест занятых полтергейстами
И у каждого в каждой руке по году жизни –
Два к одному – система страданий,
Я сейчас у десятого в правой. Кто он - последний?
А дымок от Донского ныряет в тугую зевоту
Смейся, смейся,  водитель Голландца
Остановка по требованию не для меня –
Я отдал чистокровные из кармана и доеду по ним до конца.
Дальше хоть пешком, хоть ползком, хоть мазком
И душа всё верлибром стучит да поёт,
Ни это ль, когда нет сил, рифмовать?
За окном за дурдомом дурдом;
Мой – последний дурдом.
Буду спать.

2002


Рецензии