С другой стороны

                Спиной к Авроре http://www.stihi.ru/2013/12/06/10156

Рассвет фонарщиком, как служки при церквях,
Огарки звёзд собрал на переплавку.
По прописям и устно на словах -
Все действия. И ни одной помарки.

Сначала на востоке витражи
Он приоткрыл, подняв тяжёлый полог.
Не торопясь набрал карандаши,
Нанёс над лесом первый яркий всполох.

И разгорелся...
                обжигая край
Висящей тучи. Приобрёл текучесть.
Расплавом жёлтым небо обжигал.
Терпело небо, зная свою участь.

В награду за терпенье - акварель
Прохладно-лёгкая и нежная на ощупь.
Декабрь согласился на капель,
Но белый свой наряд уже не бросил.

                09.12.13.


Рецензии