Лишь тот достоин чести и свободы...

"Лишь тот достоин чести и свободы,кто каждый день идёт за них на бой" Иоганн Вольфан Гёте великий немецкий поэт-канцлер Германии 17 век!

Так устроен мир, вся жизнь наша борьба.
Борьба за место лучшее под солнцем.
Борьба за дом, семью, детей, мужчину, женщину,
Работу, что даёт нам средства к жизни.

Всё это с боем отвоёвываем мы себе.
Всё это жизнь физическая, материальная.
Кто в бой не шёл, тот просто и не жил,
А плыл по жизни щепкой деревянной.

Чужой приказ и волю выполняя без мозгов.
А тот, кто наверху, пролез туда
Локтями дорогу разгребая.
Тот вмеру пользуется безволием людей.
Он сам себе психолог, психотерапевт шуллер-параноик.

Его приказы жестоки и глупы, но люди не задумываясь
Их выполняют, они считают раз он наверху,
Он волю Бога исполняет, а он всего лишь
Наглый шизофреник, возомнивший из себя царя Земли.

И место его ждёт давно уже в психушке.
В палате с надписью "бог и властелин".
Лечить ему мозги должны нейрохирурги.
Ему не место страной руководить.
Ведь где такое видано, чтоб в одночасье
Страну огромную до основания разграбить.

Да на такое самый злейший враг бы не решился.
А тут свой враг в самом сердце Родины сидит.
Всех людей оставить без работы,
Из баков мусорных пропитание себе тащить.

Кто ещё в силе, тот торгует,
Но разве выживет одной торговлею страна.
И так уж люди ничего не покупают.
И редких посетителей продавцы с надеждой ждут,
Что может что-то купит у тебя, а он пройдётся словно по музею
И быстро без оглядки домой бежит.

И люди, словно звери злые стали,
В депрессию ушли и жизнь стали спиртным глушить.
Ведь все мы дети Бога, Он с болью за нами наблюдает.
За каждого из нас душа Его болит.

На Землю нас послали любовью душу наполнять!
Духовные азы все проходить шаг за шагом.
А мы при первой трудности пустилися в бега
И душу очернили до основания.

Встряхни себя, пока ещё не поздно!
С лукавым не дружи, читай молитву"Отче наш"
Она глаза тебе откроет на многое!
Воспрянешь духом и начнёшь,
Как Человек жить на планете!
 


Рецензии
Лида!
Есть такие строки у Апостола Павла"
"Брань наша не против плоти и крови,а против духов злобы поднебесной
и власти тьмы."и Ваши строчки выражают именно этот смысл.
С дружеским теплом.

Михаилъ Зорин   09.12.2013 12:35     Заявить о нарушении
Именно так Михаил, Брань наша против бездуховности. А кто там навеху и возомнил себя царьком, тот масок материальных множество имеет, на каждый случай, встречу и свиданье свою он маску надевает. С наилучшими пожеланиями Лидия.

Халида Шариф   09.12.2013 17:59   Заявить о нарушении