Воспоминание

Я из детства частенько ребят вспоминаю.
Лишь один отозвался,лишь один-не молчит.
Помню,в детстве он лазил по беседке,играя,
Точно так он теперь на деревьях сидит.

Мы "кидалися" в "кости",с "лянгой" мы танцевали.
Мы не знали компьютеров,а ходили в кино.
После долго тот фильм во дворе обсуждали.
Это было недавно...Это было давно...

Во дворе пацанов было больше намного.
А девчонок на пальцах мы могли сосчитать.
Вместе с вами,ребята,мы в "войнушку" играли.
Ближе к ночи садились "страшилки" читать.

У нас было тогда очень мало игрушек.
Вы играли в футбол,мяч по полю вели.
Мы,девчонки,играли на троих с одной куклой.
И,ругаясь за очередь,ей косички плели.

Рядом с домом со стройки вы смолу воровали.
А меня вы не брали,говорили:"Стой тут!"
Вечерами смолу ту мы смачно жевали...
Я,как вспомню сейчас,прямо слюнки текут.

Помню,как убегали мы из дома на Кубу.
Столько было восторга!Даже не перечесть.
Но,пройдя с километр,захотели мы кушать.
Нас нагнали родители и "дали поесть!"

Нам тогда втолковали доходчиво очень.
Так сказали-"аванс" это!И "зарплату" дадут.
В понимании нашем "зарплата"-ремень,то есть,
Нам надолго запомнилась!Что ж хорошего тут?

И однажды домой пришёл папа с работы.
Отдал деньги он маме,про аванс рассказал.
Я в лице очень сильно тогда изменилась
И спросила:"За что?"Было папу мне жаль.

Спустя годы зарплату мы такую имеем,
Что ,вроде не били,а слёзы-рекой!
Кто виноват?И кто за это ответит?
И как мы дошли до жизни такой?

Очень долго мы шли к Коммунизму.Наивные!
Мы так мечтали построить его.
Также теперь олигархи мечтают
Высосать кровь у народа "живьём".

Я из милого детства ребят вспоминаю.
"Олигархи" в подмётки им не идут.
Те ребята в обиду нас не давали.
И я на них не в обиде.
            Просто вспомнилось вдруг...


Рецензии