Истина и рассудок. Цвет, аромат...

Стр.-398-.

ИСТИНА  И  РАССУДОК.
Сила  Мысли  зависима  –
Только  от  Устремления.
Сердцу  знакома  Истина  – 
Пламенного  Служения.

Но  иногда  совмещаются  –
Истина  и…  рассудок.
И  посыл  прерывается,  –
Так  прикажет  желудок.

Этот  приказ  аннулирует  –
Огненное  Устремление.
Истина  дирижирует  –
Симфонией  Со-Творения.

ЦВЕТ,  АРОМАТ  И  ЗВУК.
Если  в  двух  помещениях 
Цвет  всех  стен  одинаков,  –
Нота  одна  исполняется…

Покажут  все  измерения,
Что  комнаты  ароматом  –
Только  одним  наполняются.

ТРУДОМ  ДОКАЖИ.
Хочешь  достичь  Цели,  –
Трудом  своим  докажи.
Огненны  все  параллели  –
Работающих  от  Души.

Но  не  нагружайте  Сердца  –
Трудом  непосильным  часто.
Ритмы  Сердец  –  Творца.
Их  нарушать  опасно.

Работа  нам  дорогА  –
Жизненным  Ритмом
                Прекрасным.
Не  мускулов  судорогА,  –
Нет  зависти  к  этим  несчастным.

Но  при  всех  устремлениях  –
Труд,  словно  жажда  знойная…
Значит,  Труда  Измерение  –
Истины  будет  достойное.


Рецензии