Утренняя зарядка

Сфинкс над Невой цветёт, как флокс.
Поэзия-эрозия - вот рифма.
От обесславленного мифа
остался плоти потный лоск.

Держи державу за дерюгу,
не то сбежит, как молоко,
и потечёт на Север, к Югу,
на Уй!* - далёко-далеко.

Кнутом не охлестнуть Сибирь.

Положим кордамон, имбирь
в чай чёрный байховый грузинский.
Саакашвили сатанинский
жуёт свой галстук, как «дирол»,
разучивая важный рол.

Медведев с Путиным в обнимку
танцуют над Чечнёй лезгинку,
а ля влюблённые Шагала,
парят над городом, нахалы.

Им ручкой Меркель помахала.

Америкосы баламутят
водицу в мировом пруду,
хвостами там, как черти, крутят,
сползая в кризис на заду.

Пусть задницы у них болят -
величье США не умалят!

Неуловимый бес Бин-Ладен
иблису воскуряет ладан,
и рвётся с грохотом тротил
в руках наивных буратин.

На самом деле нет границ
и разных прочих контрибуций.
В Марокко тоже все е.утся,
Аллаху простираясь ниц...

Пьёт Уго Чавес свой матэ.
Микадо отхлебнул сакэ.
Когда Шарлотта, то Конде.
А если лайнер, то в пике.

Лев над Невой растёт, как ясень.
И мир, конечно же, прекрасен.

_________________________
*Уй - река на Алтае.


Рецензии
Вот это динамичная зарядка для хвоста!!!
Интересно, Уго Чавес всё ещё пьет свой матэ, поглядывая на этот конечно же прекрасный мир?... Все когда-нибудь узнаем, что ТАМ пьют и пьют ли :)
Какая Вы красивая, Элла, на фотографии! Просто чудо!

Светлана Суворова   11.12.2013 12:01     Заявить о нарушении
Ой, Света, надо найти наконец у себя хвост. А что Там пьют - узнаем обязательно, мимо еще никто не проскочил. Но торопиться с этим, думаю, не будем. Спасибо, что заглянули.

Элла Крылова   11.12.2013 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.