Деду Михаилу

Я с тобой вздохну и снова
Погружусь на дно морей,
Океан - там жизнь сурова,
Нет там тех богатырей.

Тех, что жизнь спасали молча,
Не торгуясь, не бранясь,
      Брань была на поле боя,
С басурманами рубясь!

И на всем скаку врезались
В полчища тех басурман,
За Отчизну воевали,
Не за деньги, слава Вам.

Слава ратная досталась
За заслуги в тех боях,
Голова цела осталась,
И вся грудь у них в крестах.

Те кресты мне потихоньку
Дед из свертка доставал,
И про прадедов победы
Вел рассказы и мечтал.

И мечтал – наступит чудо,
И вернут им славу вновь,
      Им воздастся за заслуги,
      Родина вернет любовь.


Рецензии