Один из двух
Мысль одна – уйти от погони,
Я не надеюсь жить в веках,
Но сейчас умоляю: скачите кони.
Мы удаляемся, слава богу,
Пули ещё тешат наш слух,
Словно собачий, укус за ногу,
В сторону клонит одного из двух.
Будто бы скрылись, погоня отстала,
Чёрной судьбою отмечен мой друг,
Спуск в овраг, одна лошадь упала,
Что подо мною – одна из двух.
Упал и товарищ в крови, без сознанья,
Ранен вторично он в спину, и дух
Тело покинул, а в горле рыданья
Рвали душу одного из двух.
Вырос холм под веткой-рукою,
Бег закончен для одного из двух,
Небо отравлено чёрною мглою,
Пусть земля превратится в пух.
16.02.2001
Свидетельство о публикации №113120903209