Шум шершавой двери у перрона,...
Ход вагонной спины ускоряется в ночь -
Клеить карты картонные краями на лица,
Пусть всё так – я готов, я уже это принял,
Только дальше не надо – я не переживу
Дайте мне черноты, но не ковш акварели,
Я приму пустоту, но не идею её:
Кладовая варенья, ложки помыты на вечер
И другая игра, и другой поворот -
По–шекспировски мило
Сидеть у окна вдвоём -
Я и мои стихи -
Часть меня исплеснутая старыми ранами
Путешествия по бессоннице сигарет.
Мне тоже страшно (не думай, ты не один),
Когда свет впереди гаснет вдруг
В двух шагах от мечты,
Но только день ночью мне дан, чтобы верить,
Что можно еще хоть чуть-чуть протянуть.
2002
Свидетельство о публикации №113120903186